NEWS Peoples Автономное электроснабжение

Многие владельцы загородных домов все чаще задумываются об автономном энергообеспечении с помощью возобновляемой энергии. Движут ими совершенно разные причины: кого-то не удовлетворяют счета за электроэнергию, кто-то заинтересован в стабильном и бесперебойном электроснабжении, а кто-то просто хочет идти в ногу со временем и пользоваться благами прогресса. Удовольствие это совсем не дешевое, но с каждым годом становится все более и более доступным и не менее востребованным.

Существует несколько способов получения электроэнергии, все они идентичны, различие состоит лишь в первоначальном источнике энергии. Здесь все зависит от местности и ее возможностей. Постоянным источником электроэнергии могут служить солнце, ветер и проточная вода. Нужно лишь рассчитать какой источник будет более актуальным и эффективным на данной местности.  

В зависимости от первоначального источника подбираем преобразователь энергии – солнечные панели, ветряной электрогенератор или гидротурбину. Каждый из них преобразует энергию солнца, ветра или воды в электрическую. Все бы хорошо, но солнце, ветер и даже река – явления непостоянные и неуправляемые. Поэтому, чтобы не сидеть без света, когда на улице темно, совсем нет ветра или замерзла (пересохла) река, нужен аккумулятор, способный накапливать электроэнергию тогда, когда ее много, и отдавать тогда, когда она не вырабатывается в нужных объемах.

В зависимости от суточного потребления электроэнергии рассчитывается количество аккумуляторов и их емкость. Чем больше потребление энергии, тем больше нужно иметь аккумуляторов с большей емкостью. Чем больше заряженных аккумуляторов, тем выше ваша электронезависимость, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Применяются два вида аккумуляторов: GEL  и AGM. Гелевые АКБ считаются более совершенными и наиболее эффективными.

Также нужно приобрести контроллер заряда аккумулятора. Это интеллектуальное устройство осуществляет контроль над работой аккумуляторов и их зарядом. Контроллер распределяет электроэнергию и следит за уровнем заряда аккумуляторов, а по необходимости может подмешивать электроэнергию из сети.

Ну и конечно же нужен инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный с изменением величины напряжения на 220V. Мощность инвертора можно рассчитать путем суммирования мощностей одновременно работающих потребителей. А найти такой инвертор, цена которого вас сможет порадовать, вы всегда сможете в интернет-магазине «Всё в дом».

Ну вот и все основное оборудование, необходимое для автономного энергообеспечения, не считая вспомогательного, к которому можно отнести: кабели, коннекторы, крепеж, коммутаторы, автоматические выключатели постоянного тока, стойки, стеллажи и многое другое.

В интернет-магазине «Всё в дом» вы также сможете найти все необходимое для автономного жизнеобеспечения загородных домов: оборудование для водоснабжения, отопления, канализации и вентиляции.

Яндекс.Метрика