NEWS Peoples «Динамо» исключили из еврокубков

«Динамо» исключили из еврокубковМосковское «Динамо» на один сезон отстранено от участия в еврокубках за нарушение «финансового фэйр-плей». Его место в Лиге Европы займет «Рубин».

Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на председателя совета директоров футбольного клуба Василия Титова. Решение было принято арбитражной палатой инспекции по финансовому контролю клубов УЕФА.

Максимально жесткое наказание в виду беспрецедентного масштаба отступления от нормативов безубыточности, значительного превышения рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете.

В минувшем сезоне «Динамо» финишировало в чемпионате России на четвертом месте. В соответствии с регламентом соревнования, место московского клуба в Лиге Европы достанется казанскому «Рубину».

Правила «финансового фэйр-плей» УЕФА действуют с 2011 года. Европейские клубы с тех пор должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств перед другими клубами, игроками и налоговыми службами. С сезона 2013/2014 они также обязаны подтверждать, что не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, каждый год проверяются показатели всех клубов за последние два года (с сезона 2014/2015 – за три года).

Яндекс.Метрика