NEWS Peoples Всероссийский День снега

день снегаКак сообщает ТАСС, этот праздник отмечают более 40 регионов России. Об этом заявил почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.
Этот праздник здоровья, молодости и семьи, организованный Министерством спорта РФ и Ассоциацией лыжных видов спорта России при участии общероссийских федераций по зимним видам спорта, проходит в воскресенье в московском горнолыжном клубе Леонида Тягачева.
"Впервые вместе со всем миром мы проводим День снега. До этого праздник отмечали в нескольких точках нашей страны. Сегодня этот праздник проходит в более 40 регионах России. Для нас важно больше проводить спортивных праздников, которые привлекают массовое внимание к спорту", - сказал Тягачев на пресс-конференции.
В мире День снега (World Snow Day) празднуется уже в четвертый раз. Инициатива этого мероприятия принадлежит Международной федерации лыжного спорта (FIS). Главная задача - привлечение детей и молодежь к систематическим занятиям зимними видами спорта, пропаганда физической культуры и спорта, повышение их роли в жизни каждого человека.
О работе иностранных тренеров
По мнению почетного президента ОКР, иностранные специалисты должны работать только вместе с российскими тренерами и максимум два года.
"Я всегда считал и считаю, что приглашать иностранных специалистов в Россию нужно выборочно и работать они должны только совместно с нашими тренерами, - сказал он. - Тогда это система будет функционировать. Срок работы не более двух лет. На мой взгляд, это оптимально".

Яндекс.Метрика