NEWS Peoples Французское общество говорит «нет» однополым бракам

Эйфелева башняФранцузское общество сказало решительное нет легализации однополых браков. Сегодня на улицы французской столицы вышли сотни тысяч противников законопроекта, разрешающего однополые браки и усыновление детей такими парами. Как ни странно, к протесту примкнули даже такие силы как ЛГБТ-активисты, которые требуют проведения общенационального референдума вместо закрытого обсуждения чиновниками.  

Основная манифестация проходит в Париже, где три колонны протестующих, стартовавшие из разных точек города, собрались на Марсовом поле -  на эспланаде у подножия Эйфелевой башни. Как подчеркивают  организаторы акции, она носит "мирный, семейный и праздничный характер" и ни в коем случае не имеет гомофобского подтекста.

Главным объектом критики сторонников традиционных ценностей является то, что руководство страны пытается в одностороннем порядке навязать населению реформу, затрагивающую фундаментальные основы общественных отношений.

Напомним, президент Франции социалист Франсуа Олланд хочет к июню 2013 года легализовать в стране браки между гомосексуалистами и усыновление такими семьями детей. Организаторы акции заявили, что для участия в воскресной демонстрации в Париж съехались десятки тысяч людей со всей страны. Протестующих поддержали правые политические партии и католическая церковь.

Яндекс.Метрика